體育

體壇快訊:曼城新季英超首輪即撼車路士

【明報專訊】新季英超將於8月17日開鑼,賽會昨公布全季賽程。曼聯將在開季首擊迎戰富咸,第3輪主場與利物浦演「雙紅會」。力爭五連霸的曼城首輪則硬撼車路士,「藍月」領隊哥迪奧拿將與「藍戰士」新帥馬利斯卡演師徒對決。

金牛NBL次戰征合肥

香港金牛今晚7時半將迎來全國男子籃球聯賽(NBL)次仗,作客陝西對合肥狂風。金牛開鑼戰作客以104:82擊敗江西贛馳旗開得勝,但陣中港將梁兆華、楊睿騏及楊瑞鴻等皆未上陣,仍待演本季處子戰。

徐宏傑簽中甲雲南玉昆

中甲榜首球隊雲南玉昆昨宣布,上周宣布離開應屆港超冠軍理文的後衛徐宏傑正式來投,與剛出任該隊主教練港足前帥安達臣重逢,兼成今季第10名外流中國聯賽的港將。徐宏傑曾在2018至2020年效力梅州客家,這次相隔4年重返中甲。

莎芭倫卡查比雅避戰巴奧

女單世界排名第3的白俄羅斯籍球手莎芭倫卡,日前確定將不會出戰巴黎奧運網球項目,冀藉此保留體力應付緊接而來的硬地賽季。突尼斯籍的世界第10位球手查比雅同日亦宣布經諮詢醫療團隊意見後,決定不會參戰。

艾蓮湯遜棄蟬聯奧運200米

東京奧運女子100米及200米雙金得主艾蓮湯遜,在本月底舉行的牙買加田徑錦標賽只報名參加100米,該賽事將決定牙買加隊征戰今夏巴黎奧運的席位下,意味這名31歲跑手將放棄競逐蟬聯奧運200米金牌。

上 / 下一篇新聞