體育

盧卡古兩吃詐糊 比利時出斯不利

【明報專訊】比利時隊昨在歐洲國家盃E組出師不利,在中鋒盧卡古屢失良機兼下半場兩度「食詐糊」,以及翼鋒謝利美杜古後場嚴重犯錯致失球,爆冷0:1負斯洛伐克隊,勢令晉級之路荊棘滿途。

杜古後場失誤致失球

世界排名第3的比利時昨面對排48名、由隊長史堅尼亞及紐卡素門將杜巴夫卡率領防線的斯洛伐克,甫開賽盧卡古即錯失兩次機會,先是3分鐘門前補射但射中杜巴夫卡,兩分鐘後單刀未能破門,結果在7分鐘失守。杜古在後場推甩腳被對手禁區內截得皮球,前鋒保辛尼克射門被門將卡斯迪爾斯撲出不遠,伏兵門前的前鋒艾雲舒蘭斯補射得手。杜巴夫卡在20分鐘後場傳失球,但截球的阿仙奴翼鋒李安度杜沙特面對空門笠射高出;41分鐘盧卡古再有單刀,但欲挑過杜巴夫卡時卻剔出界,比利時半場以0:1落後。

換邊後55分鐘,盧卡古接應隊友二傳近射入網,但視像裁判(VAR)審視後指他越位在先而判無效;尾段入替的奧賓達於86分鐘助攻盧卡古撞射破網,但VAR覆核指這名比利時翼鋒傳中前犯手球在先再「食詐糊」,並終以0:1告負,「歐洲紅魔」近15仗不敗走勢告終,下周日凌晨將鬥暫成E組榜首的羅馬尼亞隊。

比利時主帥泰迪斯高及隊長奇雲迪布尼均認為,球隊創造很多攻門,只是未能入球;斯洛伐克主帥加桑拿形容是偉大勝利,會以分組賽出線為目標,「我們是足球小國,面對實力非常強、更具名氣的國家隊時定必拼盡全力」。

上 / 下一篇新聞