體育

體壇快訊:港田徑男將雙線封王

【明報專訊】香港田徑隊近日三線出擊,當中張紹衡前日在泰國田徑錦標賽的男子110米欄決賽跑出 13.86秒,以0.17秒力壓張宏峰封王,梅政揚及李家耀分別獲得第5及7名。另外,港隊昨於全國青年田徑錦標賽的男子4×100米決賽跑出39.75秒,贏得金牌。

港男女壁亞團賽奪亞

亞洲壁球團體錦標賽昨假中國大連煞科,港隊在男、女子組決賽分別不敵馬來西亞隊,拿下銀牌。當中女隊有何子樂與大馬名將斯華打足5局飲恨,湯芷穎則以0:3負亞諾維,以直落兩場吞敗,無緣衛冕。男隊雖有梁子軒取勝,惟劉子均及鄧銘漮皆落敗,難阻球隊以場數1:2告負。

陳晞文首奪風翼獎牌

香港滑浪風翼隊於瑞士舉行的歐洲滑浪風翼錦標賽傳來好消息,兩屆亞洲冠軍陳晞文於女子公開組準決賽惡鬥3場後力壓師妹勝出,晉級共有4名選手進行的決賽,終力壓法國選手奪銅,首次踏上滑浪風翼歐洲賽頒獎台。

金牛NBL新季首戰即勝

新一季全國男子籃球聯賽(NBL)昨開打,香港金牛在首戰在由頭帶到尾下,加上全隊命中率逾5成下,並有6人得分上雙,最終作客以104:82大勝江西贛馳,取得開門紅。

靴斯拿掌白禮頓成英超最年輕主帥

英超球會白禮頓日前宣布,委任31歲的前聖保利教練靴斯拿為領隊,以取代已離隊的迪沙比,雙方簽約至2027年。這位在美國出生的德籍少帥正待工作證獲批便可履新,並將成為英超史上最年輕主帥。

上 / 下一篇新聞