體育

雷阿倫赴日宣傳 攜仿製獎盃快閃澀谷

【明報專訊】NBA總決賽正舉行得如火如荼,曾效力波士頓塞爾特人的名宿雷阿倫近日帶同仿製的NBA總冠軍獎盃到訪日本做宣傳之餘,更安排將獎盃放在日本籃球動漫《男兒當入樽》著名主題曲場面的鐮倉高校站前平交道前合照,成為一時熱話。

湯臣社交網刪勇士照去向成謎

曾在2008年助塞爾特人奪NBA總冠軍的名宿雷阿倫,近日以聯盟大使身分走訪日本,不但到日本男籃訓練場地交流,更帶同仿製NBA總冠軍獎盃在東京著名的澀谷交叉路口快閃,及後更安排將獎盃放在《男兒當入樽》著名場面的鐮倉高校前站平交道前合照,成為一時熱話。

另外,本月底將與金州勇士約滿的名將基利湯臣,未來去向不明之餘,近日更被球迷發現其社交網Instagram突然刪走昔日隨隊奪得總冠軍的相片,以及unfollow勇士的帳號,引起關注及熱議。這名34歲得分後衛自2011年以選秀首輪第11位加盟勇士後,一直效力該會至今,並協助球隊4奪總冠軍,個人亦5次入選NBA全明星。

居里讚日將富永啓生前途無限

至於湯臣過往多年的「浪花兄弟」拍檔史堤芬居里,則在Instagram點名被譽為「日本居里」的日本男籃新星富永啓生大有前途,並期望未來可在賽場上與對方交手。現年23歲的富永啓生過去一季在全美大學體育協會(NCAA)一級男籃賽表現突出,並已參加將於本月底舉行的NBA選秀會。

上 / 下一篇新聞