體育

流感襲法國大營 高文染病麥巴比輕傷齊缺操

【明報專訊】歐洲國家盃已於今晨揭開戰幔,奪標熱門之一D組法國隊的主教練迪甘斯昨表示,前線球星基利安麥巴比及京士利高文,分別因輕傷和有流感症狀缺席訓練,而同組波蘭隊的主帥普比利斯則稱,在熱身賽受傷的射手羅拔利雲度夫斯基,將在分組賽次仗對陣奧地利隊時復出。

法國隊日前抵達德國的訓練基地,迪甘斯昨透露陣中有24人出席球隊操練,缺席者是隊長基利安麥巴比及效力拜仁慕尼黑的翼鋒京士利高文,前者上周與加拿大隊的熱身賽中僅踢了15分鐘。

迪比利病癒信隊友快康復

迪甘斯表示「麥巴比已接受治療,參與所有比賽也沒有風險」,而高文則出現流感症狀,已被隔離處理。

波蘭主帥信羅拔仔次戰復出

至於早前同樣患上流感的翼鋒奧士文尼迪比利提及他現已康復,「相信每個隊友幾天後都會康復過來」。「高盧雄雞」將在下周二凌晨的D組首戰對壘奧地利隊。

同組波蘭隊方面,主帥普比利斯昨表示,35歲中鋒羅拔利雲度夫斯基對陣土耳其隊的熱身賽時觸傷大腿,將無緣明晚首場分組賽對荷蘭隊,但或趕及在第2場分組賽對奧地利時傷癒復出,「治療取得了進展,醫護人員現時盡一切努力助他重新站起來」。

上 / 下一篇新聞