體育

烏拉圭點兵 蘇亞雷斯勢5戰美洲盃

【明報專訊】美洲國家盃將於下周五於美國掀戰幔,15屆冠軍烏拉圭隊主帥比爾沙日前公布26人大軍名單,其中37歲的前鋒蘇亞雷斯獲徵召入伍,將成這項賽事「五朝元老」。

曾效力利物浦及巴塞隆拿的蘇亞雷斯,今年初轉戰美職球隊國際邁阿密後表現仍亮麗,今季聯賽上陣16戰攻入12球及有5次助攻,領邁阿密在美職東岸佔先;國際賽方面,蘇亞雷斯迄今為烏拉圭隊上陣138場入68球,並繼續刷新隊史入球紀錄。

此外,「阿蘇」亦曾4次出戰美洲盃,在2011年封王一屆,烏拉圭在他與科蘭領銜下大勝巴拉圭3:0封王,阿蘇更獲選當屆最佳球員,而今屆將是他第5次出戰這項美洲球壇盛事。在美洲盃身處C組的烏拉圭,將先後鬥巴拿馬、玻利維亞及東道主美國隊。

安迪歷建功 巴西友賽絕殺墨西哥

另一南美勁旅巴西隊昨為美洲盃熱身與墨西哥在美國「拍跳」,憑安達斯彭利拿及加比爾馬天尼利建功領先2:0,但下半場末段然被墨西哥隊連下兩城扳平,戰至補時6分鐘,將於下月加盟皇家馬德里的17歲「森巴」前鋒安迪歷一頂破網,領巴西隊險勝3:2;至於森巴下仗友賽對手美國隊則在主場以1:5大敗予哥倫比亞隊,兩連勝走勝告終。

上 / 下一篇新聞