體育

畢丁加轉跑道奪巴奧沙排資格

【明報專訊】巴黎奧運將於下月底舉行,各項目資格賽亦進入最後階後,其中曾效力NBA共7個球季的36歲美籍籃球員畢丁加(Chase Budinger),自2017年從籃球生涯引退轉戰沙灘排球後,近日於奧運資格賽伙拍隊友奪得入場券,成為史上首名前NBA球員在奧運出戰沙排項目。

首名前NBA球員戰奧運沙排

畢丁加昔日效力過多支NBA球隊,亦曾是侯斯頓火箭的主力小前鋒,更在2012年參戰NBA入樽賽並取得亞軍。不過,及後他表現下滑漸失機會,終在2016年離開NBA短暫轉戰西班牙聯賽,並在翌年宣布從籃球員生涯退役,轉戰另一熱愛運動沙灘排球。

結果他在體壇「第二人生」成功衝出一片天,近年更伙拍美籍隊友米爾斯伊雲斯(Miles Evans)在多項賽事取得佳績,二人亦在沙排世界排名高踞第13位,並在近日透過資格賽,成為第2支美國男子沙排隊伍取得巴黎奧運入場券,成為一時佳話。

上 / 下一篇新聞