體育

英軍負冰島遭柴台 為麾下護航 修夫基:擔心受傷

【明報專訊】英格蘭隊昨在最後一場歐洲國家盃熱身賽,於溫布萊球場一片噓聲中,爆冷以0:1不敵非決賽周球隊冰島,今年主場4戰僅1勝1和2負及有3場失波,主帥修夫基賽後直言麾下的表現與理想相距甚遠,但亦護航稱一眾國腳因擔心受傷而失準。

上屆歐國盃亞軍英格蘭隊,此役續有中場祖迪比寧咸缺陣,主帥修夫基以隊長哈利卡尼掛帥,與中場菲爾科頓、高爾彭馬及安東尼哥頓主場進襲冰島隊,卻在12分鐘被客軍翼鋒樸斯坦臣左路射穿中堅史東斯「大細龍門」近柱而入。

13射門僅1次中框

英軍及後反撲,但總計全場13射僅1次中目標,遜於冰島的8射4中,而若非英軍門將蘭斯達爾下半場先後瓦解冰島頭槌近頂及笠射,英軍或已輸得更尷尬。英軍終繼今年首戰負巴西隊後,再於主場以0:1告負,其間則曾在主場以2:2打和比利時隊,以及3:0挫波斯尼亞隊。

「三獅」主帥修夫基說:「己隊表現令人失望,與理想相距甚遠,應該可以做得好些。球員未能展現個性、壓迫對手和相互連繫。單憑個人天賦是不足以在歐國盃取得佳績的。」惟他亦為落敗辯護道:「歐國盃前的比賽可能就是這樣,因球員們擔心受傷。」

此外,史東斯昨仗下半場疑因傷退下火線,但修夫基對這名曼城守將的傷勢感樂觀,認為對方問題不大。英軍將在6月17日凌晨與塞爾維亞隊踢歐國盃C組首戰,之後對手依次是丹麥和斯洛文尼亞隊。

上 / 下一篇新聞