體育

趙顯臻隔8年再征奧 冀直播中展最好一面

【明報專訊】昨天是巴黎奧運開幕倒數50日,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會昨在觀塘apm舉行「邁向巴黎奧運 Road to Paris」活動啟動禮,為下月的巴黎奧運造勢。已奪得奧運入場券的賽艇港將趙顯臻亦有出席活動,相隔8年再次征奧的他,笑言期望在直播中展示最好一面,同時享受奧運。

趙顯臻在巴黎奧運亞洲及大洋洲區資格賽中脫穎而出,拿下男子單人雙槳艇的入場券,隨後更於世界盃瑞士站男子輕量級單人雙槳為港隊歷史性奪金。他直言這面金牌為自己相隔8年再戰奧運注入強心針。

盼到塞納河參與開幕禮 稱「感覺特別」

港府早前購入巴黎奧運的播映權,四台一同直播,全港多個商場都會透過大電視直播賽事,趙顯臻不諱言有點緊張,「畢竟有電視直播,全港市民都會看到,我想在直播中展示最好一面」。

趙顯臻繼2016年里約奧運後再度征奧,他盼好好享受比賽,並盡力於這項體壇最高殿堂留下美好回憶。在開幕禮翌日早上比賽的他,直言渴望到塞納河參加典禮,但仍需要與教練再作商量,「在塞納河舉行開幕禮十分特別,加上運動員們都是坐在船上,較以往在運動場輕鬆」。

上 / 下一篇新聞