體育

國足主場逼和泰國續居次 費南多12碼宴客 拜合拉木地標建殊功

【明報專訊】中國國家足球隊(國足)昨晚在世界盃亞洲區外圍賽次圈C組第5輪「生死戰」,於瀋陽藉上半場「地標」後備上陣的前鋒拜合拉木末段建功,以1:1逼和對手,賽後國足及泰國分別以8分和5分續排第2和3位。同日榜首韓國隊藉孫興慜及李康仁各入兩球,助球隊作客以7:0狂勝新加坡隊後得13分,宣布以首名出線第3圈。

首循環交手作客勝2:1的國足,此役有前鋒武磊停賽,改由門將王大雷任隊長,中場由王上源及韋世豪坐鎮,費南多及阿蘭掛帥。泰國隊由翼鋒素柏猜攻堅,綽號「泰國美斯」的猜拿迪普桑格辛先列後備。16分鐘,韋世豪窄位半傳半射為敵軍帶來險象。3分鐘後素柏猜還以顏色射門被王大雷一抱入懷。1分鐘後,國足中場高天意未能緊貼素柏猜下讓對方後上頂入。

韓國贈新加坡7蛋 首名出線第3圈

國足主教練伊雲高域其後以前鋒拜合拉木入替高天意加強攻力,韋世豪先在29分鐘主射罰球被泰國門將撲出,後開角球直接中楣彈出,而阿蘭亦曾射門中柱。結果國足上半場以1球落後。國足下半場52分鐘獲判12碼,但費南多的操刀一飛冲天。大難不死的泰國終在80分鐘失守,拜合拉木禁區入快射破網,終助國足逼和1:1完場。國足及泰國下周二最後一輪將分別作客韓國及主場迎戰新加坡隊。

上 / 下一篇新聞