體育

馬利斯卡掌車路士 冀領軍讓球迷自豪

【明報專訊】今季英超以第6名作結的豪門車路士前晚宣布,委任意大利籍的馬利斯卡為新任領隊,合約為期5年,並可選擇再續約1年。這名44歲少帥去夏接掌李斯特城後,成功帶領「狐狸」成為今季英冠盟主及來季升回英超,如今再轉投「藍戰士」,他稱是夢想成真,盼領軍成為「讓球迷感到自豪的球隊」。

馬利斯卡接受新東家訪問表示:「加入車路士這個世界上最大的球會之一,對任何教練來說都是一個夢想,我期待與一群非常有才華的球員和工作人​​員合作,打造一支延續成功傳統,並讓球迷感到自豪的球隊。」

44歲的馬利斯卡球員生涯曾效力祖雲達斯、西維爾等球會,並曾代表意大利U21出賽。在2017年退役後,他曾在西維爾及韋斯咸教練團效命;2020至21年轉任曼城預備隊主教練。2021年返意國執教帕爾馬半年後,翌年6月重返「藍月」一隊輔助領隊哥迪奧拿。他去年6月再次出走曼徹斯特,接掌當時從英超降至英冠的李斯特城,終領軍以31勝4和11負97分奪冠,相隔一季重返英超。

據報簽約5年 年薪逾4000萬

而他前晚落實轉投車路士,接替早前離任的普捷天奴,雙方簽下5年長約,據報年薪為420萬鎊(約4200萬港元)。

上 / 下一篇新聞