體育

何詩蓓200自破大會紀錄添金 環地中海賽次站攬2金1銀

【明報專訊】環地中海游泳系列賽西班牙巴塞隆拿站昨煞科,港隊「女飛魚」何詩蓓(Siobhan)昨晨先於50米自由泳僅負瑞典籍好手摘銀,及後於200米自由泳以破大會紀錄輕鬆奪金,今站包攬2金1銀。

50自僅負瑞典好手摘銀

何詩蓓日前於環地中海系列賽巴塞站100米自由泳先聲奪人大熱封后,次日轉戰200自及50自,同樣在初賽分別以次名晉級決賽。率先出戰50自決賽A的她,再遇日前100自銀牌得主的瑞典籍好手米雪高文(Michelle Coleman),結果以24.64秒完成,以0.03之差不敵對方,摘銀而回。

她小休後再戰200自決賽A並游出1分54.57秒,輕鬆以3.35秒優勢奪金,同時大破塵封12年的大會紀錄,令她今站共奪2金1銀,連同在法國的首站賽事,已獨攬5金1銀。戰畢此站後,眾港將便會轉戰今日展開的摩納哥尾站,續爭佳績。

上 / 下一篇新聞