體育

費倫天拿歐協聯決戰奧軍 隊長誓奪冠獻病故前總經理

【明報專訊】歐洲協會聯賽明晨在希臘雅典舉行第3屆決賽,由上屆亞軍的意甲球會費倫天拿,面對有半個主場之利的希臘班霸奧林比亞高斯。「紫百合」後衛基斯坦奴比拉基表明是役矢志一圓上屆未圓的冠軍夢,並將冠軍獻給早前因病離世的球隊前總經理巴朗尼(Joe Barone)。

費倫天拿今季在意甲取第8名,奧林比亞高斯則在希臘甲得季軍,兩軍至少已取下屆歐協聯參賽資格,但若明晨封王,便可升級出戰下屆歐霸。其中上屆於決賽末段被英超球會韋斯咸絕殺奪亞的費倫天拿,今屆再闖決賽誓了未圓之志,隊長比拉基表示:「此仗不但為了球隊及球迷,我亦希望能贏下獎盃獻給巴朗尼。」值得一提的是,曾是紐約宇宙副主席的巴朗尼,於2019年上任後協助球隊重建並取得不俗成果,但今年3月他在58歲生日前夕因心臟病發突離世。

軍情方面,費倫天拿是役有因傷長唞的中場卡斯度維利及前鋒列卡度蘇迪爾缺陣;而奧林比亞高斯則有3名傷兵,但前線有近態正盛的鋒將艾卡比與普丹斯合力攻堅,加上料先列後備的34歲黑山籍射手祖維迪亦有望倒戈,勢成「紫百合」防線心腹大患。

上 / 下一篇新聞