體育

綠軍橫掃溜馬 3年兩闖總決賽

【明報專訊】波士頓塞爾特人昨於NBA東岸決賽作客以105:102力克印第安那溜馬,場數橫掃4:0成為東岸冠軍,繼前季後再闖總決賽。而在此系列賽場均貢獻29.8分的「綠軍」球星謝倫布朗則獲膺東決最有價值球員獎。

東岸頭號種子塞爾特人今屆季後賽表現強勢,首圈以場數4:1淘汰上屆東決對手邁阿密熱火後,再於次圈以同樣場數淘汰克里夫蘭騎士。連續3季殺入東決的「綠軍」,面對6號種子的溜馬未受太大考驗,昨在第4戰面對有頭號球星哈利布頓因傷缺陣的溜馬,終作客以105:102再下一城,場數橫掃4:0取得東岸冠軍,是這支17屆總冠軍,歷來第23次殺入總決賽。賽後謝倫布朗獲選以塞爾特人名宿「小鳥」拉利布特命名的東決最有價值球員獎,他獲獎時感興奮道:「我完全沒想到會獲獎,這確實是個驚喜。接下來便是挑戰總冠軍的時刻了!」

名宿禾頓病逝 享年71歲

另外,NBA名宿比爾禾頓(Bill Walton)昨證實因癌症離世,享年71歲。這名一代中鋒於1974年以選秀狀元身分登陸NBA,並曾助波特蘭拓荒者及塞爾特人分別於1977及1986年奪得總冠軍,並且是聯盟歷來唯二曾奪年度最有價值球員(MVP)及最佳第六人的球員。

上 / 下一篇新聞