體育

安達臣缺席港足開操 今記招交代去向 或轉赴中超執教 助教暫代領軍備戰世盃外

【明報專訊】香港足球代表隊主教練安達臣近日傳出離任消息,甚至不會領軍出戰下月初世界盃亞洲區外圍賽次圈E組最後兩仗。港足昨早在將軍澳足球訓練中心開操,助教盧斯爾確認安達臣並無出席,將按照對方的訓練計劃帶隊操練。中國香港足球總會則確認安達臣今午12時將會在何文田總部開記者會交代去向,並取消港足今午操練。有消息指,這名61歲挪威籍教頭或轉赴中超球會執教,內地傳媒提及的球隊包括港足後衛周緣德在陣的河南酒祖杜康。

港足昨早展開為期4日的本地集訓,36名入選球員只得20人參與首操,包括效力英甲保頓U18的小將杜俊暉,以及德丙恩高斯達特二隊前鋒米高,暫未有中超港將歸隊。

胡晉銘感突然 「做好球員角色」

不少港將前晚才得知安達臣可能離任的消息,中場胡晉銘承認對此感到突然,「都是做好球員應有的角色。訓練內容大致差不多,相信未來兩仗戰術變化不會大」。他又形容與安達臣關係不錯,「場內場外都有傾有講,都會關心我們私人事」。

此外,擁四分之一葡萄牙血統的杜俊暉,此前曾為港足U18上陣,對於首次參與大港腳操練感自豪,並認為訓練水平很高,盼能入選最終名單,又稱自己主要司職翼鋒,笑言不是踢右閘為主。他透露港足教練團數月前聯繫其父,稱安達臣想他參與今次集訓,亦知對方去年底到場看過他參與的港足U18集訓,但承認未與對方直接交流過。他另透露將於完季約滿保頓,因家人在英國定居,故希望續在當地發展。

港足世盃外亞洲區次圈E組最後兩戰,分別為6月6日晚上8時在香港大球場迎戰伊朗隊,以及6月11日作客土庫曼隊。

上 / 下一篇新聞