體育

體壇快訊:黃鎮廷奪奧運男單資格

【明報專訊】巴黎奧運乒乓東亞區資格賽因參賽人數不足,國際乒聯上周二決定取消賽事,並根據當日公布的最新世界排名決定席位。世界排名第49位的黃鎮廷,在每隊單項最多派兩人出戰下,以東亞區第2名取得男單資格;另一港將林兆恆,在下月18日大限前仍有機會爭取席位。

金牛新季NBL推季票

新季全國男子籃球聯賽(NBL)將於6月中開鑼,香港金牛首度推出常規賽季票,票價分別為港幣5850和3276元,並於昨日公開發售。另外,球隊宣布簽入再獲前CBA球員劉傳興和外援奧利弗(Cameron Oliver),增強兵力。

獨行俠西岸決賽叫糊

達拉斯獨行俠昨在NBA季後賽西岸決賽,靠兩名星級後衛盧卡當錫及艾榮各攻入33分,在第4節最後5分鐘打出一波14:3的攻勢,在主場以116:107擊敗明尼蘇達木狼,場數拉開至3:0,距離相隔13年再闖決賽只差一勝。

陸克萊F1摩納哥站首主場封王

世界一級方程式(F1)昨演摩納哥站正賽,在家鄉排頭位的法拉利車手陸克萊,最終由頭帶到尾,初嘗主場封王滋味,隊友辛斯則取季席;紅牛星將韋斯塔本以僅以第6名完賽。另外,杜卡迪車隊的巴尼亞昨於世界電單車錦標賽(MotoGP)加泰隆尼亞站贏得今季第3個分站冠軍。

上 / 下一篇新聞