體育

修咸頓小勝列斯聯 奪升英超最後席

【明報專訊】來季將在英超征戰的20支球隊,最後一席位屬「聖人」修咸頓。這支南部老牌球會在英冠升班附加賽決賽,憑射手阿當岩士唐上半場24分鐘建殊功,以1:0氣走另一支老牌球隊列斯聯,得以重返預計有逾1.4億鎊(約13.95億港元)分成的英超「大舞台」。

列斯聯及修咸頓上季皆在英超降班收場,今季迅即在英冠分別取得第3和4名,並分別在升班附加賽4強淘汰諾域治及西布朗。「聖人」的阿當岩士唐在決賽開賽後24分鐘,即接應隊友直線妙傳半單刀妙射得手。落後的列斯聯換邊後傾力反撲,惟翼鋒丹尼爾占士臨完場前5分鐘禁區內勁射中楣,最終未能收復失地1球落敗。

值得一提的是,列斯聯已連續第6次在升班附加賽決賽中飲恨而回,至於今季與列斯3次交手斬獲4球的「列斯聯剋星」阿當岩士唐則興奮地說:「這場勝仗是對我們一整年努力的最佳回報。今季很多英冠球隊都不易應付,但己隊能在全年最重要的比賽中凱旋及升回英超,感覺實在美好。」

基亞利殊曼城巡遊險樂極生悲

另外,曼城雖在英格蘭足總盃決賽不敵同城死敵曼聯和衛冕失敗,但今季破天荒連贏4季英超的「藍月」曼城,昨仍舉行勝利巡遊。惟據英傳媒報道,今季失寵的英格蘭國腳翼鋒基亞利殊,在開篷巴士慶祝期間重心不穩下,幸及時被隊友捉緊,逃過從巴士跌落地面的意外。

上 / 下一篇新聞