體育

PSG捧法足盃送別麥巴比 未來數日公布去向 領軍挫里昂15度封王

【明報專訊】法甲班霸巴黎聖日耳門(PSG)昨晨於法國足總盃決賽,憑翼鋒奧士文尼迪比利及中場法比安路爾斯各入1球,以2 :1擊敗里昂,捧走史上第15個法足盃冠軍,而昨仗也是陣中球星基利安麥巴比的告別戰,他賽後透露未來幾日內將公布新加盟的球隊。

將於今夏約滿後離隊的PSG前鋒麥巴比雖在最後一戰中,以正選踢足全場未有建功,但球隊仍以2:1擊敗里昂,歷史性第15次奪得法足盃冠軍,連如法甲及法超盃,以本土賽事「三冠王」迎來美好結局。他效力PSG的7年間,以上陣308場入256球成為球會史上最佳射手。對於未來去向,麥巴比賽後認為「最好方法就是完成告別後,在適當時候宣布自己的新球會,我想只剩幾天」。而主教練安歷基表明球隊沒有麥巴比「替代品」,須簽下數名球員才能有其影響力。

卻奧斯別皇馬球迷眼泛淚光

此外,早前宣布將於歐洲國家盃決賽周後退役的34歲皇家馬德里中場卻奧斯,昨晨亦在西甲最後一輪上演主場告別戰,雖然已奪冠的皇馬最終僅與貝迪斯互交白卷,但卻奧斯在87分鐘被換出時,眼泛淚光下接受球迷起立鼓掌,賽後也大讚10年來球會一直讓他有賓至如歸的感覺。

另一邊廂,58歲意籍名帥皮奧利及37歲法國隊射手基奧特也為AC米蘭最後一次出戰意甲,後者將加盟美職球隊FC洛杉磯,球隊最終在主場被沙蘭力坦拿逼和3:3,以聯賽亞軍收官。

上 / 下一篇新聞