體育

理文不敗登頂 傑志黃洋告別

【明報專訊】今季港超昨午煞科同時舉行5仗,除了提早鎖定冠軍的理文在旺角大球場以3:2擊敗傑志,達成聯賽全季不敗登基;另邊廂亦是效力傑志13載的40歲隊長黃洋在職業生涯的告別戰,雖落敗留憾,但「大哥」深信傑志下季能夠捲土重來,又承諾下季初會返港見大家。

理文雙殺傑志 安尼亞起孖瓜分神射手

理文昨仗上半場31及40分鐘,由中鋒安尼亞把握傑志犯錯單刀再扭過門將王振鵬先開紀錄,以及左閘立花稜也接應基華尼頓妙傳單刀再下一城,加上安尼亞補時再入一球,半場已遙遙領先3:0。傑志下半場68及70分鐘由盛傳離隊的中場米基爾梅開二度追近,惟理文最終擋住傑志尾段狂攻,終維持勝3:2完場,今季聯賽「雙殺」傑志,賽後17勝3和得54分不敗封王,在2310名觀眾面前高舉冠軍獎盃。

41歲列斯奧後備登場告別

大埔後上奪亞 藍鳥5年來首跌第4

季後約滿理文的41歲老將列斯奧,於89分鐘後備落場完成告別戰,賽後與班主李文恩相擁慶祝。這名來港近14年的入籍後衛,賽後透露仍想留港發展,但自感已未能留在高強度賽事,「可能去較低水平(聯賽)吧,現在的強度對我來說可能太高了」。同樣確定離隊的基華尼頓,昨仗正選上陣77分鐘被換出;他被問到會否留港落班時,笑言若傑志找他會考慮加盟,「再看看吧,現在對任何球會持開放態度」。至於與東方前鋒巴科爾同以17球瓜分神射手的安尼亞稱,稍後將跟會方傾談是否續約。

由於另邊廂大埔在斧山道運動場以4:2反勝香港U23,東方亦以2:1反勝均業北區,賽後大埔與東方同得46分,大埔以較佳對賽成績升上第2,東方第3,45分的傑志跌至第4,繼2018/19年球季再度只得殿軍。

(港超消息)

上 / 下一篇新聞