體育

拿度蓄銳戰法網 佐高域稱永是熱門

【明報專訊】近年傷患纏身的西班牙籍名將拿度,勢將在今屆法國網球公開賽亮相,「一哥」塞爾維亞籍的佐高域對該名14屆男單盟主推崇備至,既認定對方就等於法網,而且「永遠是我心目中的奪標熱門」。

前一哥拿度近年先後受臀部和肌肉傷患困擾,世界排名已跌至276名,而自去年至今只曾比賽了15場,即使如此,下月初便38歲的他仍對出戰法網蓄勢待發,曾說:「我將會參賽,全力以赴,100%的,若這樣仍無法勝出,我是會接受的。我最不想感到落場時沒有勝出希望,只要有0.01%希望,我仍會奮戰到底。」

堤安姆法網最終戰無緣首圈

昨度過37歲生辰的佐高域明白法網對拿度的重要性,並說:「當你談法網,就會想起拿度,他永遠是我心目中的奪標熱門。」這名3屆法網冠軍同時相信,今年不乏爭標好手,因卡斯柏魯迪、阿歷山大薩維利夫、羅比夫和特薛斯柏斯都各自曾在泥地賽封王。此外,兩度在法網屈居亞軍的奧地利名將堤安姆,昨在外圍賽以2:6、5:7不敵芬蘭籍的維坦倫,無緣首圈,並或已完成最後一屆法網,理由是30歲的他早前已表明將在年尾掛拍。

上 / 下一篇新聞