體育

高普主場告別戰 利物浦輕勝10人狼隊

【明報專訊】英超季軍利物浦今晨在煞科戰以一場勝仗告別領隊高普,於晏菲路球場以2:0打敗狼隊。另外,車路士主場以2:1挫般尼茅夫,賽後38戰得63分,與作客以3:0勝錫菲聯的熱刺同分,分別以第6及5位衝線,或可攜手出席下季歐霸。至於曼聯雖作客2:0擊敗白禮頓,卻未能超越贏波的紐卡素續排第8,只能爭取足總盃封王才可參加下季歐霸,而若成事,車路士便只能出席下季歐洲協會聯賽。

紐卡素曼聯齊勝 紅魔排第8完季

高普執教利物浦近9年共奪8冠,當中以首奪英超及於歐聯封王最為顯赫。他今年2月突宣布季後離隊令球迷錯愕。他是役賽前在球員通道上一直保持笑容,又與在場工作人員擁抱,及至隨着麾下出場後,即獲主隊球迷起立拍掌致意,而看台上的擁躉亦一起砌出會歌You'll Never Walk Alone的簡稱「YNWA」和一個巨大的心形圖案,令他不時以右手放在左胸以表謝意,而會方賽前則證實長期傷兵堤亞高艾簡達拿及祖爾麥迪比季後離隊。

狼隊今仗於28分鐘便有右閘尼爾遜施美度因向阿歷斯麥亞里士打施「收山腳」領紅。麥亞里士打其後與查洛爾昆沙各建一功,終以2:0勝出。至於排第6的車路士憑摩西斯卡些度於18分鐘半場笠射開齋,終助球隊以2:1挫般尼茅夫;第5的熱刺則藉古路施夫斯基梅開二度,助球隊以3:0勝錫菲聯,並令作客以4:2打敗賓福特的紐卡素以60分續排第7,但可參加下季歐協聯。

此外,尾三的盧頓主場以2:4負富咸後,與般尼及錫菲聯在英超一季後即降回英冠,是英超自1997/98年球季以來,歷來第2次3支升班馬齊做「升降機」。另外,白禮頓主帥迪沙比宣布季後離隊,盛傳他已成拜仁慕尼黑新帥大熱。

上 / 下一篇新聞