體育

伍家朗泰國羽賽續勇 挫李佳豪闖男單4強鬥維迪辛

【明報專訊】泰國羽毛球公開賽昨於曼谷續戰,港將伍家朗於男單8強賽事以直落兩局淘汰中華台北隊的李佳豪,今日將與東道主名將維迪辛爭入決賽。

此前在全英賽及亞洲錦標賽均於首圈下馬的伍家朗,近日轉戰泰國公開賽一洗頹風,先在首圈生涯首挫丹麥隊名將安杜臣,再於16強力克國家隊的趙俊鵬。昨於8強面對中華台北隊的李佳豪,伍家朗於首局初段雖與對方打成均勢,但末段發力打出11:3攻勢,先贏一局21:13。次局這名29歲港將於早段已把握機會拉開比數,終再贏一局21:14,直落兩局拿下勝利,殺入4強後,將與同日輕鬆晉級的4號種子主場球手維迪辛爭入決賽。

至於日前險勝港隊新星吳英倫的日本隊名將奈良岡功大,昨則於另一場8強以直落兩局不敵中華台北隊星將周天成,後者將於4強面對馬來西亞隊頭號球手李梓嘉。

國手韓悅王祉怡分途晉4強

女單方面,頭號種子的國家隊好手韓悅,以直落兩局淘汰印尼隊的高文查雅迪慧,將與主場出戰的李美妙爭入決賽。另一場4強則由2號種子的國家隊球手王祉怡面對另一泰將加特蓬。

上 / 下一篇新聞