體育

考慮完季卸任流浪總監 李輝立:球迷覺得我不合時宜

【明報專訊】標準流浪贏得菁英盃除了送別林嘉緯與盧均宜,總監李輝立(Philip)賽後透露考慮在下周日港超對港會的收官戰後,正式卸任總監一職。

向來語出驚人的李輝立,在流浪出任領隊到總監超過30年,他賽後突然宣布自己將會淡出退位讓賢,「年紀開始大易疲累,也有球迷覺得我不合時宜,俾人鬧得多,趁今次難得奪冠,是時候給新人接棒」。他稱接任人選將交由球會董事會決定,又相信球隊來季會有變動,透露或有新行政總裁及主教練上任。

現年74歲的李輝立又用「甜酸苦辣」形容在流浪的工作,「找外援等咩都要自己一腳踢」。他認為今次是人生最後一次捧盃,感慨見證盧均宜生涯首仗與最後一仗,巧合都在旺角大球場擊敗傑志,「當年傑志是榜尾,今時財雄勢大,今季都替他們可惜」。他又意有所指說:「有些球隊睇到老化需要新血,香港足球若要搞得好,一定要夠膽用新人。今季我好欣賞東方搞得非常之好,希望我們球會未來也向這方針去做。」

至於29歲前日職球員神田夢實,來港落班效力流浪兩季終贏得首項錦標,形容「這是我在香港最開心的時刻」。他透露與陣中多名日本外援都將於完季約滿,暫未收到流浪新約及其他港超球會招手,「我喜歡在香港生活,如果我收到球會新約,我會簽約,但繼續留港與否,也要考慮待遇」。

神田稱來港後一直獲林嘉緯及盧均宜關照,因此能攜手贏得錦標感到幸福,「去年足總盃決賽落敗很不甘心,為了不再悔恨,今次準備更充足,很滿意今場表現」。他透露本月底將為流浪參與港會七人賽。

上 / 下一篇新聞