體育

雲尼斯奧斯起孖 皇馬大破艾拉維斯九連捷

【明報專訊】西甲冠軍皇家馬德里昨憑雲尼斯奧斯祖利亞梅開二度,主場以5:0大破艾拉維斯,續保持聯賽主場不敗佳續,而今季表現令人驚喜的基羅納同樣主場出戰,卻以0:1不敵末段少踢1人的維拉利爾,暫以1分落後少踢1場的巴塞隆拿續排第3。

高圖爾斯傳歐聯決賽把關

皇馬早前已提早4輪鎖定西甲冠軍,而是役對手艾拉維斯賽前亦有列隊參與慶祝儀式。「銀河艦隊」僅用10分鐘便藉中場祖迪比寧咸先開紀錄,這是他今季西甲的第19個入球,雲尼斯奧斯及費達歷高華維迪其後在完半場前分別建功。70分鐘,雲尼斯奧斯右路勁射得手,擴大至4:0優勢,加上藉後備入替的艾達古拿埋齋,終淨勝5球完場及取得聯賽九連捷,遙領明晨作客已篤定降班的包尾大幡艾美利亞的巴塞17分。

皇馬主帥安察洛堤賽後提到歐聯決賽的部署,「這支球隊有很多具天賦的年輕人,我們正處於最佳狀態,但還沒踢今季最重要的一場比賽,必須繼續堅持下去。」「肥安」又稱不擔心中場卻奧斯約滿的情况,認為若贏得歐聯和歐洲國家盃,他有力奪得金球獎。另據ESPN報道,早前復出門將泰拔高圖爾斯將在歐聯決賽為皇馬正選把關。

上 / 下一篇新聞