體育

大帝之子布朗尼獲准參加選秀 遭美媒看淡勢落第

【明報專訊】NBA選秀會下月底舉行,39歲的現役頭號球星「大帝」勒邦占士的兒子布朗尼占士(Bronny James),早前宣布參加本年度選秀後,昨正式通過聯盟體測獲准參選,惟美國傳媒預計這名19歲後衛不但無望在首輪獲選,更大有可能以落選告終。

布朗尼占士去年隨南加州大學校隊練習期間突然心臟驟停,一度留醫深切治療部(ICU),雖然其後已無大礙,並在過去一季為學校在全美大學體育協會(NCAA)一級男籃賽合共上陣25場,但場均僅得4.8分、2.8個籃板及2.1次助攻,投籃及三分命中率亦分別只有36.6%及26.7%。而他昨日在聯盟的體測日通過考驗獲准參選,但在量度身高一環卻只有大約6呎1吋,與在學界時申報的6呎4吋有一段距離,這亦勢將影響其選秀行情。據美媒ESPN及CBS的評論估計,這名星二代幾可篤定無望在首輪獲選,且更有可能連次輪亦落榜,須靠參加NBA夏季聯賽爭取球隊簽約。

米曹缺陣 騎士再負綠軍陷出局邊緣

NBA季後賽次圈方面,東岸4號種子的克里夫蘭騎士昨在球星米曹因傷缺陣下,於主場以102:109不敵一哥「綠軍」波士頓塞爾特人,場數落後1:3,陷出局邊緣。西岸一哥奧克拉荷馬雷霆則在球星「SGA」基傑奧斯阿歷山大攻入全場最高34分領銜下,作客以100:96力克有盧卡當錫貢獻「三雙」的達拉斯獨行俠,場數扳平2:2。

上 / 下一篇新聞