體育

協恩闖精英羽球決賽 下周決戰女拔萃

【明報專訊】全港學界精英羽毛球(團體)比賽昨於順利邨體育館上演,協恩中學在8強上演的上屆決賽戲碼,以場數3:1擊退衛冕的德望學校,再於4強戰至決勝局力克香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學,勇闖決賽,下周五將與拔萃女書院爭冠。

協恩在8強面對德望,江澤瑤雖於首埸單打不敵宋映萱,但緊接上陣的王恩琳先伙陳旨喬在雙打扳回一城,再於單打擊退林卓盈。協恩的吳昭賢/郭暄在雙打挫宋映萱/潘璿文,領軍以場數3:1奠勝,殺入4強鬥浸附中,後者在另一場以直落3場輕取聖保羅男女中學過關。

協恩和浸附中在4強鬥激烈,浸附中首場單打有朱穎姿倒戈,這名港青代表以21:11擊敗江澤瑤拔頭籌,但王恩琳/陳旨喬在雙打以21:9輕取彭皚淇/譚善文,林沁儀隨後於單打以21:13挫黎欣陶,為協恩反超場數2:1。

朱穎姿在第4場雙打伙林采柔以21:16險勝吳昭賢/郭暄,領浸附中追平。協恩在決勝的單打派出王恩琳,她與浸附中二年級小將彭皚淇一直拉鋸,一度打成18:18平手,但王恩琳末段連取3分,終以21:18奠勝。協恩將與女拔萃會師決賽,後者在4強以直落3場淘汰瑪利曼中學。

男子組方面,衛冕的拔萃男書院先在8強以3:1擊敗勁敵喇沙書院,4強再以3:0挫聖保羅書院,將與於4強以3:2險勝英華書院的福建中學會師決賽。

上 / 下一篇新聞