體育

鷹隊爆大冷奪今夏狀元籤 僅3%機率命中 墊底活塞僅獲第5順位

【明報專訊】NBA昨舉行選秀會排位抽籤,結果阿特蘭大鷹隊在只有3%機會率下,爆大冷奪得今夏選秀會狀元籤,反觀連續兩季成為常規賽包尾大幡的底特律活塞,則僅獲第5順位。

今屆NBA選秀會由以往一日改為分兩日舉行,香港時間6月27日早上先舉行首輪籤選秀,翌日再舉行次輪。而聯盟昨晨先舉行選秀會的排位抽籤,結果只有3%機會率的鷹隊,擊敗一眾球隊爆冷奪得狀元籤,成為史上第5低機會率而取得頭位選新人的球隊,事後在場的鷹隊總經理菲斯大呼不可思議,「這絕對是個大驚喜,這將是很好的機會讓我們重組隊形」。而榜眼及探花籤將分別由華盛頓巫師及侯斯頓火箭獲得。至於連續兩季在常規賽敬陪末席的活塞,再一次在擁有最高機率14%下失落狀元籤,最終只獲第5順位。

值得一提的是,今屆被視為狀元的熱門人選同為法國籍,分別是西班牙裔前鋒列沙查(Zaccharie Risacher)及中鋒阿歷山祖沙亞(Alexandre Sarr)。

金塊紐約人分途追平場數2:2

季後賽方面,衛冕的西岸2號種子丹佛金塊昨仗全隊命中率高達57%,其中應屆常規賽最有價值球員(MVP)約基治獨取35分,而後備得分亦有27分,終作客以115:107擊敗有球星安東尼愛華士攻入全場最高44分的明尼蘇達木狼,場數追平2:2,明早將返主場續戰。另一方面,東岸二哥紐約人則作客早段已被拉開下,以89:121大敗予印第安那溜馬,場數同樣被扳平2:2,明早亦返主場再交戰。

上 / 下一篇新聞