體育

歐聯雙雄聯賽走兩極 皇馬西甲大勝多蒙特德甲慘敗

【明報專訊】上周中闖入歐聯決賽的皇家馬德里和多蒙特,昨分別在西甲及德甲大捷和大敗。皇馬作客以4:0挫CF格蘭納達,並刷新隊史連續29場聯賽不敗紀錄;「蜂兵」則在開賽23分鐘內連失3球,作客吞緬恩斯3蛋而回,令教練泰錫震怒。

與歐聯4強次回合正選陣容相比,今季西甲冠軍皇馬昨只留用中堅魯迪格,卻憑法蘭加西亞及艾達古拿建功領前上半場,加上巴謙戴亞斯下半場獨取兩球,使CF格蘭納達吞下4蛋,並因只餘3仗及被尾四華歷簡奴拋離13分下,成為第2支降班球隊。

安帥:球員展示質素

泰錫怒斥蜂兵走樣

皇馬主帥安察洛堤說:「每個球員都在奮戰、展示質素和齊心合力,其中巴謙戴亞斯的表現令我驚喜。」「肥安」又滿意近期復出的中堅艾達米列達奧的表現,並相信後者周中迎戰艾拉維斯可再次上陣。此外,巴塞隆拿若明晨在主場擊退皇家蘇斯達,便可以1分反壓基羅納升次席。

多蒙特出征緬恩斯在12分鐘失守,敵鋒韓國國腳李在城於19和23分鐘破門,以0:3敗走,賽後續守在第5位,而緬恩斯則升上尾四。

「蜂兵」教練泰錫賽後憤怒地說:「己隊日前在歐聯踢出優秀和成熟足球,這仗卻在另一賽事面對另一對手變成另一故事。」

上 / 下一篇新聞