體育

般尼反負熱刺 偕錫菲聯降回英冠

【明報專訊】今季英超在尾二輪基本確定3支降班球隊,般尼作客1:2不敵熱刺後,落實成為第2隊降班,聯同錫菲聯,上季英冠的冠、亞軍變成「升降機」,而最後一支升班馬盧頓作客1:3負韋斯咸後,成功護級只餘數字可能,領隊愛華士賽後因球迷反應哭成淚人。

盧頓護級僅餘數字可能

般尼作客1:2反負熱刺後,37輪只得24分,與作客0:1負愛華頓、以16分篤定包尾的錫菲聯,齊齊下季降回英冠。般尼領隊高柏尼賽後稱結束英超之旅後,會汲取今季經驗,由即日開始準備重返英超。

至於透過英冠升班附加賽晉級首戰英超的盧頓,作客以1:3反負韋斯咸。雖然排尾四的諾定咸森林完場連失兩球,主場2:3遭車路士絕殺,但得26分的盧頓差森林3分之餘,得失球差更落後12球下,護級機會渺茫。

盧頓領隊愛華士於2019年5月曾帶狼隊U23來港與港超球隊東方龍獅青年軍交流,並參與當年港會七人賽贏得碟賽冠軍。這名41歲英籍教頭完場後向看台球迷致謝時哭成淚人道:「我是個情緒化的人,看到球迷的反應令我感動流淚。我感到責任重大,不想讓任何人失望,感謝職球員給我人生中最美好的18個月。我會爭取捲土重來。」

上 / 下一篇新聞