體育

新科MVP約基治發威 金塊屠狼追近場數

【明報專訊】衛冕之師丹佛金塊昨於NBA季後賽西岸次圈第3戰,憑應屆年度最有價值球員(MVP)約基治貢獻「準三雙」領銜下,作客以117:90大勝明尼蘇達木狼,場數追成1:2,重燃晉級希望。賽後金塊主帥米高馬龍盛讚麾下在這場背水一戰所展現出來的鬥志,期望可保持氣勢到下一仗。

金塊在今屆季後賽首圈輕鬆以場數4:1淘汰有「大帝」勒邦占士領軍的洛杉磯湖人,但在次圈面對有被稱為「米高佐敦之子」的新星安東尼愛華士領銜的木狼,球隊在首兩場主場均告敗陣之餘,更被該名22歲星將場均攻入35分。金塊昨轉戰客場再戰木狼,全場憑出色聯防令愛華士出手機會大減,全場只有15投8中取19分,反觀金塊眾將手感火熱,全隊命中率達53.7%,其中日前第3次獲膺常規賽MVP的中鋒約基治,貢獻24分、14個籃板及9次助攻的「準三雙」表現,帶領球隊從首節末段起拉開比數,終以117:90大勝,場數追成1:2,雙方明早續在木狼主場交手。

賽後約基治與米高馬龍不約而同認為,此戰球隊上下都展現出必勝決心,馬龍又表示:「尤其在防守端我們做足一百分。」

同日上演的東岸次圈,印第安那溜馬返主場有新星哈利布頓攻入全場最高35分,領銜以111:106擊敗紐約人,場數同樣追成1:2。

上 / 下一篇新聞