體育

麥巴比開腔證季後出門 來季勢投皇馬 料歐聯決賽後宣布

【明報專訊】巴黎聖日耳門(PSG)球星基利安麥巴比明晨法甲主場對圖盧茲賽前,昨發放短片正式宣布將於完季約滿離隊,結束7年PSG生涯。多間歐洲傳媒報道,這名25歲法國國腳已跟皇家馬德里簽約,下季勢如願登陸「銀河艦隊」。

點名致謝共事5主帥 未提及傳不和會長

隨着PSG於歐聯4強止步,麥巴比昨在社交網發布短片,親口證實今季是他在PSG最後一季,「我將最後一次為PSG在王子公園球場比賽,在這間法國最大的球會多年,令我作為球員和個人都有所成長。我想感謝所有隊友、教練和工作人員,我將離開法國,離開熟悉的聯賽,我認為需要在7年後迎接新挑戰」。麥巴比在片中點名感謝艾馬利、杜曹、普捷天奴、加迪亞和安歷基這5名共事過的主帥,還有體育總監李安納度和甘波斯,唯獨沒有提及PSG會長艾基拉菲,有傳他們去夏曾就去留問題爭執而鬧不和。

麥巴比2017年夏天以1.8億歐元(約15.2億港元)天價轉會費由摩納哥加盟PSG,效力7季至今上陣306場入255球,奪6次法甲及3次法國足總盃等共14座冠軍,個人四度當選法甲年度最佳球員及5次獲膺法甲神射手,成為PSG隊史射手王,然而仍未能贏得歐聯。

轉會專家羅曼奴稱,麥巴比今年2月已跟皇馬談妥轉會,將以自由身加盟,預計皇馬在6月2日的歐聯決賽後就會隆重宣布此事;法國《隊報》頭版標題則以西班牙文寫上「再見,謝謝」,稱麥巴比已跟皇馬簽約,將成銀河艦隊最高薪球員。

上 / 下一篇新聞