體育

廠兵征曼聯無退路 兩分落後曼城 誓保英超爭標希望

【明報專訊】阿仙奴與曼城的爭標之路進入最後直路,暫列次席的「廠兵」今晚將作客奧脫福球場惡鬥死敵曼聯,若想延續爭標希望,是役可謂不容有失。至於曼城昨晚作客以4:0大勝富咸,現以36戰得85分重登榜首,領先26戰得83分的阿仙奴兩分,向四連霸之路再邁進一步。

曼聯vs.阿仙奴 now611/621台 晚上23:30直播

亟欲相隔20年重奪英超冠軍的阿仙奴,今季尚餘最後兩輪,分別是今夜作客曼聯及下周日煞科戰主場對愛華頓。目前球隊以36戰得83分,落後昨晚贏波的曼城居次,意味最後兩戰不但要全勝,亦要寄望曼城在最後兩仗分別作客熱刺及主場對韋斯咸,須至少有一場失分才有望如願。

阿迪達誓鬥到底 坦夏格拒憂帥位

阿仙奴領隊阿迪達賽前明言本季最大目標便是爭取英超錦標,他表示:「我的腦海一直浮現着奪標這時刻,並一直沿住這想法及目標進發。我亦早已將爭標欲望告訴給所有球員知道,大家的目標及方法一致,今季能否達成仍是未知數,但我們只會不斷力求進步。」

曼聯方面,主帥坦夏格賽前被問及會否擔心帥位不保的問題,他稱班主會有合理盤算,不由自己考慮,又認為月底的英格蘭足總盃決賽將是「紅魔」今季的焦點之戰,「這將是己隊今季亮點,雖然今季整體表現不似預期,但我認為沒有球隊可在如此多主力傷兵下能獨善其身」。他亦特別提及敵軍中場迪格蘭賴斯,形容對方將是紅魔此仗心腹大患,「這些年他已證明自己是一名大將,且往往能在大戰表現出色」。

軍情方面,坦夏格確認中前場主力拉舒福特、般奴費南迪斯及麥湯米尼均已傷癒是役可候命,但近期復操的中堅利辛度馬天尼斯仍上陣成疑,料在哈利馬古尼、華拉尼及域陀連迪路夫同因傷避戰下,勢再由上輪串演中堅的中場卡斯米路,伙拍老將莊尼伊雲斯鎮守中路。阿迪達則透露陣中翼鋒布卡約沙卡及後衛富安健洋近日有些微不適,雖料問題不大,但將留待賽前決定會否落場。

加華度爾起孖 曼城大勝富咸

至於曼城昨晚於早場作客富咸,開賽13分鐘由後衛加華度爾後上與奇雲迪布尼「撞牆」後殺入禁區射入開紀錄。換邊後「藍月」先於59分鐘由翼鋒菲爾科頓的攻門拉開比數,再於71分鐘靠加華度爾禁區入楔近門射入,是這名克羅地亞國腳去夏加盟後首次梅開二度,加上末段富咸有後衛伊沙迪奧普自家禁區犯天條兼領紅,曼城由前鋒祖利安艾華利斯操刀中鵠,終以4:0大勝,賽後36戰得85分,以兩分壓過阿仙奴重登榜首,續保爭冠主導權。

上 / 下一篇新聞