體育

費沙完成植皮手術 大馬政府承擔復康

【明報專訊】馬來西亞國腳費沙(Faisal Halim)周日在吉隆坡被人淋腐蝕性液體,造成身體多處四級燒傷。這名26歲翼鋒前晚完成首次皮膚移植手術,其所屬球會雪蘭莪指出,主診醫生仍在監察費沙手術後的反應,未來數天至為關鍵。

費沙遇襲後已先後兩次開刀,前晚待從比利時捐贈的人體皮膚組織運抵大馬後,再進行3小時的移植手術。雪蘭莪足總副主席沙里爾向法新社表示,費沙將續於當地醫院的深切治療部留醫,待做過第2次植皮手術,仍需持續監察手術後的反應,「儘管如此,一切看起來都很好,並且充滿希望」。而大馬青年及體育部長楊巧雙表示,國家體育研究院將制定一項特別計劃協助費沙康復,並全面承擔所需醫療費用。

所屬球會雪蘭莪開鑼戰棄權

費沙效力的雪蘭莪原定昨晚在馬來西亞超聯開幕戰暨慈善盾,作客當地班霸柔佛DT。儘管柔佛州政府賽前承諾動員1500警力到場,保障球員安全;惟雪蘭莪終仍以安全為由宣布棄戰,賽會判其以0:3落敗。

上 / 下一篇新聞