體育

黃杜配沙特大滿貫摘銀 決賽憾負國家隊世一組合

【明報專訊】WTT沙特阿拉伯乒乓球大滿貫昨煞科,港隊首席混雙組合黃鎮廷/杜凱琹於決賽以直落3局不敵中國隊「世一」組合王楚欽/孫穎莎,屈居亞軍;吳詠琳與澳籍華裔拍檔劉楊子則於女雙4強止步,拿下銅牌。

獲王楚欽讚「世界最強之一」

港將黃鎮廷/杜凱琹在混雙4強擊退法國隊組合阿歷斯列布倫/袁嘉楠,以不失一局的姿態殺入決賽。不過,「黃杜配」面對中國隊星將王楚欽/孫穎莎時陷入苦戰,以直落3局6:11落敗,屈居亞軍。

王楚欽/孫穎莎在WTT大滿貫維持全勝走勢,前者在賽後亦對「黃杜配」的實力予以肯定,他說:「我和莎莎比昨日(前日)更加主動、投入和專注。雖比分是3:0,但我們的對手是世界上最強的組合之一。我們之前交手過很多次,很熟悉彼此的打法,我相信今(昨)天我們在發球、接球、第三板和對攻方面表現得更好。」

吳詠琳伙澳籍華將女雙掛銅

另一港將吳詠琳則伙拍澳籍華裔球手劉楊子戰女雙,兩人一路過關並殺入4強,惟力戰下以直落3局7:11、9:11、4:11不敵韓國隊的田志希/申裕斌,拿下銅牌。

上 / 下一篇新聞