體育

熱刺迎般尼誓止連敗 盧頓碰韋斯咸冀搶救命分

【明報專訊】除了英超冠軍的追逐外,今晚起亦有爭取歐戰資格及護級隊伍之間的較量,其中聯賽錄得四連敗的熱刺將主場迎戰排尾二的般尼、韋斯咸亦在主場硬碰5場聯賽不勝的尾三球隊盧頓,以及車路士將於明晨作客對陣尾四的諾定咸森林。

賽前少賽1輪落後阿士東維拉7分的熱刺,近4輪英超面對前列分子,包括阿仙奴、紐卡素、車路士及利物浦全敗兼失13球,歐戰資格岌岌可危;般尼暫踢36輪得24分,與安全線排倒數第4森林有5分距離,若此役未能全取3分,將提早1輪宣布護級失敗。

高爾彭馬膺4月最佳球員

英超賽會昨宣布中場高爾彭馬成為4月最佳球員,亦成為自2018年9月比利時前國腳夏薩特以來,首名「藍戰士」球員獲此殊榮,而球隊最近12場聯賽只有1場敗仗,追至僅落後排在第6位的紐卡素兩分;森林則冀盡早脫離護級旋渦。

另外,領隊莫耶斯將季尾約滿離隊的韋斯咸,連上場作客以0:5不敵車路士,致各賽事6場不勝,並下跌至聯賽第9名,今輪需面對受降班壓力影響的盧頓。同一時間,紐卡素也坐鎮主場迎戰上仗對阿士東維拉「反底」勝出的白禮頓,望穩固其歐戰資格。

上 / 下一篇新聞