體育

體壇快訊:黃杜配沙特賽闖決賽

【明報專訊】WTT沙特阿拉伯乒乓球大滿貫,世界排名第7的港隊組合黃鎮廷/杜凱琹昨於混雙4強,以直落3局11:9、13:11、11:9擊敗法國隊組合阿歷斯列布倫/袁嘉楠,殺入決賽後與國家隊的「世一」組合王楚欽/孫穎莎爭冠。男單方面,國家隊的世界二哥樊振東意外以局數2:3不敵德國隊的弗朗西斯卡出局。

拿度羅馬賽晉次圈

37歲的拿度昨於羅馬網球大師賽男單首圈亮相,在首盤輸4:6下,連贏兩盤6:3、6:4反勝比利時籍球手施索貝斯,次圈將遇波蘭籍7號種子侯卡錫。女單方面,7號種子的國家隊一姐鄭欽文在次圈以直落兩盤6:2、6:0淘汰美籍球手謝爾比羅傑絲晉級。

新疆先闖CBA總決賽

新疆伊力特昨晚於CBA季後賽4強,憑曾效力NBA球隊達拉斯獨行俠的美籍外援多明尼克鍾斯攻入全場最高34分,領軍作客108:95擊敗浙江稠州金租,場數贏3:1,率先殺入總決賽。前晚另一場4強,遼寧本鋼在付豪攻入31分領銜下,作客以107:90擊敗有周琦貢獻「雙雙」的廣東宏遠華南虎,場數追平2:2,明晚生死戰爭入總決賽。

費軍迎國米搶分護級

已奪今屆意甲冠軍的國際米蘭,在僅得後衛法蘭斯高阿沙比一員傷兵下,明晨將作客護級分子費辛隆尼,力爭重返勝軌。反觀主隊是役有4名傷兵及中場巴蘭尼治亞須傷賽,在尚餘3輪僅領先降班區兩分,此仗爭分護級挑戰大。

基羅納爭西甲四連捷

今季西甲「黑馬」基羅納在上輪擊敗巴塞隆拿升上次席後,明晨將作客中游球隊艾拉維斯,爭取聯賽四連捷。德甲方面,史特加明晨將在尾二輪征戰奧格斯堡,若全取3分便可暫時壓過後晚才出戰的拜仁慕尼黑,登上次席。

上 / 下一篇新聞