體育

魯比奧斯強吻事件開審 被控兩罪 最高囚逾兩年

【明報專訊】去年女足世界盃決賽頒獎台上強吻西班牙冠軍隊成員珍妮花靴莫素,繼而掀起牽然大波的前西班牙足總主席魯比奧斯,昨正式就強吻事件出庭受審。

據西班牙及英國傳媒報道,西班牙最高法院將起訴魯比奧斯一項性侵罪及一項脅迫他人罪,如罪成最高可分別判處1年及18個月監禁。此外,西班牙女子足球隊前教練佐治維達、足球隊體育總監艾拔盧基及市場總經理魯賓利華拿,因涉嫌串謀脅迫珍妮花靴莫素作假口供,同樣被法院起訴。4人早前已否認所有控罪,正式審訊日期則待定。

是次強吻風波發生於去年8月,西班牙女子足球隊破天荒贏得世界盃冠軍後,時任足總主席魯比奧斯堅稱自己是在「對方同意而且知情的情况下」,方會在全球直播期間在頒獎台上摸靴莫素的頭及親吻她的唇,並指控有人企圖惡意謀殺其人格。惟其後靴莫素表明魯比奧斯「並未有徵得同意下就吻了我,令我感到非常錯愕」,令事件迅速升溫。魯比奧斯最終決定引咎辭職,及後更被國際足協(FIFA)判罰禁止參與所有足球事務3年。

上 / 下一篇新聞