體育

費倫天拿淘汰布魯日 連續兩年闖歐協聯決賽

【明報專訊】意甲球隊近年雖與歐聯錦標無緣,但在次一級的歐霸及歐協聯則往往打入最後階段,甚至捧盃而歸。當中老牌球會費倫天拿昨晨在歐協聯4強次回合1:1逼和比利時球隊布魯日,兩回合計贏4:3,繼去季後再打入歐協聯決賽。

首回合主場3:2先拔頭籌的費倫天拿,昨仗客戰至上半場20分鐘先告失守,主隊布魯日的雲拿根接應傳中頭槌建功。「紫百合」其後反客為主大舉進攻,惟基斯甸高亞美及基斯坦奴比拉基的攻門先後中柱及中楣,直至85分鐘客軍終於博得12碼,並由鋒將比特蘭操刀得手。最終費倫天拿亦憑這重要扳平入球,作客1:1賽和在補時階段只得10人應戰的布魯日,並靠首回合領先1球的優勢,率先躋身本月底在雅典舉行的決賽。

值得一提的是,自2021/22年球季成立歐協聯賽事以來,至今連續3屆都有意甲球隊躋身決賽,當中羅馬成為首屆歐協聯盟主,惟「紫百合」則在去季不敵英超代表韋斯咸屈居亞軍。費倫天拿主帥伊泰利恩奴賽後表示:「能連續兩季打入盃賽決賽,對球員而言是了不起的成就。我們在下半場所展現的風格,絕對值得回味。」

上 / 下一篇新聞