體育

大埔首挑燈3球挫港會升季席 李志堅:場地辦夜賽理想

【明報專訊】大埔運動場昨晚首演港超夜戰,有439人入場,最終主場的大埔憑雷仙奴、李家豪及馬卡雷拿各建一功,以3:0輕取港會。主教練李志堅賽後形容場地辦夜賽理想,另透露班主已着手3年計劃,並證實港足門將謝家榮將留隊。

巴西南大河州近日暴雨成災,連同入籍兵利馬在內共有9名「森巴兵」的大埔,賽前拉起橫額為當地災民打氣。「綠戰士」迎來10日4戰的最後一仗,此戰收起有傷的中場比迪高,但仍憑雷仙奴3分鐘單刀建功,以及李家豪6分鐘的左腳窩利笠射破網,早早確立兩球優勢。大埔末段先有後衛加比爾門前擋出港會守將劉學銘的勁射,補時兩分鐘再由馬卡雷拿「埋齋」,終贏3:0,賽後18戰42分升上第3,對賽成績較遜而屈居同分的傑志。

門將謝家榮確認來季留效

賽事原定3月24日下午舉行,因應與國際賽撞期而延至昨晚上演,同時是大埔運動場首次舉行港超夜戰。李志堅賽後認為場地理想,具備條件日後續辦夜賽,「開了先例,以後多一個選擇。有時不應諸多意見,在香港搞夜波,能爭取多一個機會、就有多一個機會」。

被問到球會來季動向,堅sir透露班主有3年計劃,已着手籌備來季,包括陣中24歲港足門將謝家榮確認留效,「很多華人球員獲開出兩年合約,大家不用每年都有顧慮,目光更長遠,是決心的表現」。

上 / 下一篇新聞