體育

羅比夫抱恙出戰 馬德里公開賽封王

【明報專訊】7號種子俄羅斯籍球手羅比夫,昨在馬德里網球公開賽男單決賽,以4:6、7:5、7:5反勝來自加拿大的非種子選手艾利亞施米,繼1月的ATP中銀香港網球公開賽後,今年再度封王。惟他賽後稱過去8至9天出現嚴重健康問題,坦言「差不多死去」,故此若情况沒改善,便會入院詳細檢查。

感染病毒「每天都差不多死去」

26歲的羅比夫在馬德里期間疑似感染病毒,醫生為他治療外,還為了讓他繼續比賽,在他的手指和腳部注射麻醉藥,令二者呈現腫脹,甚至幾乎不能穿上球鞋。他說:「我已病了8至9天,這是不尋常的,並沒有真正好起來,這很奇怪,因我通常最多病兩或3天,也許會發燒,但沒什麼特別的。這是我一生中首次感到如此糟糕……我每天都差不多死去,晚上無法睡眠──最近3、4天都沒睡。」

倘若羅比夫情况穩定,將會出席周三開打的羅馬網球公開賽,而22個大滿貫得主拿度也會參加外圍賽,晉級首圈的話,對手將是7號種子波蘭籍的侯卡錫。參賽者尚有一哥佐高域,但世界排名次席的意大利新星史拿及第3位的西班牙籍好手卡路士艾卡拉斯則早已宣布因傷不會參賽,而史拿更斷言,若稍後仍並非處於100%最佳狀態,也會放棄參加本月20日開戰的法國公開賽。

上 / 下一篇新聞