體育

女花團體賽13名作結 難防黃芊芊成敗因

【明報專訊】香港女子代表隊昨在花劍世界盃香港站主場出戰,雖於16強不敵中國國家隊跌落名次賽,但仍在主場觀眾不斷打氣下,連挫澳門及日本隊,以第13名作結。

16強負國家隊 名次賽連勝澳門日本

港隊在女花團體賽派出陳諾思、鄭曉為、符妤名及關渝澄,在16強硬撼世界排名第6的國家隊。港將在初段仍能咬緊分數,但她們未能限制黃芊芊之下,終以23:33告負,跌入名次賽。港隊先以38:45不敵西班牙隊,但隨後先以45:26大勝澳門隊,再以45:35勇挫世界排名第4的日本隊,拿下第13名。

談及面對國家隊的失利,符妤名坦承未有方法限制黃芊芊為致命傷,「她是個很有耐性的劍手,只要她處於領先,我們要追分並不易,且她攻守俱佳,我們不太適應這打法,都要想想怎應對」。鄭曉為則期望港隊可延續鬥志,在6月的亞洲賽續爭佳績。

何瑋桁延強勢 卡利大獎賽闖正賽

另外,香港重劍和佩劍隊昨分途出擊,剛奪得巴黎奧運入場券的何瑋桁,在哥倫比亞舉行的卡利大獎賽資格賽突圍,殺入男重個人賽正賽硬撼世界排名第5的日籍好手加納虹輝;男佩港將陳智軒及陳樂熹則在韓國舉行的首爾大獎賽同闖正賽。

上 / 下一篇新聞