體育

足壇快遞:皇馬今輪或提早登基

【明報專訊】皇家馬德里今晚將在西甲主場迎戰卡迪斯。「銀河艦隊」目前聯賽33戰84分高踞榜首,領先次席巴塞隆拿11分。倘若皇馬此戰順利贏波,同時巴塞隆拿明晨作客第3位的基羅納未能全取3分,即可提前4輪鎖定錦標。若皇馬賽和卡迪斯,而巴塞不敵基羅納,同可提早確定王者誕生。

靴南迪斯因傷緣盡歐國盃

巴黎聖日耳門(PSG)周四凌晨歐聯4強首回合作客0:1不敵多蒙特,後衛盧卡斯靴南迪斯該戰上半場傷出,經磁力共振掃瞄(MRI)後證實左膝前十字韌帶撕裂,鐵定無緣代表法國隊出戰今夏歐國盃。他前年11月征戰世界盃分組賽對澳洲隊因右膝前十字韌帶撕裂長唞7個月,不足兩年再受重創。

伊拉克摘季奪巴奧男足資格

印尼隊昨在U23亞洲盃季軍戰對陣伊拉克隊,縱憑中場伊化贊拿19分鐘開紀錄,惟伊拉克隊於27分鐘憑塔辛頭槌扳平,加上阿里查森在加時6分鐘奠勝,終激戰120分鐘後反負1:2。贏波的伊拉克隊奪巴黎奧運男足資格;落敗的印尼隊則需轉戰下周四在法國舉行的跨洲附加賽,對手是U23非國盃殿軍幾內亞隊。

上 / 下一篇新聞