體育

藥廠4強首戰挫羅馬 延47場不敗強勢

【明報專訊】歐霸昨上演兩場4強首回合,德甲冠軍利華古遜作客意甲球隊羅馬,藉德國隊鋒將科利安華迪斯及中場艾德列治上、下半場建功,以2:0挫「首都狼」凱旋並延續今季各賽事47場不敗走勢。另一意甲代表阿特蘭大則被主場的法甲球隊馬賽逼和1:1。

力爭成為「三冠王」的利華古遜,昨訪羅馬藉上半場28分鐘一次由後場起動的反擊,翼衛阿歷斯基莫度趁敵軍後衛卡斯度治失誤,傳予在禁區的華迪斯輕鬆射入領先,戰至下半場73分鐘,「藥廠」中場艾德列治射入世界波擴大比數,最終令球隊在首回合贏2:0。利華古遜教練沙比阿朗素說:「我們的表現很好,並保持紀律,但下周還有次回合要應付。」同日另一場,馬賽在主場先被阿特蘭大前鋒施卡馬卡於上半場11分鐘破門,但中堅贊素梅賓巴在9分鐘後回敬一球,兩軍最終各一言和。

維拉歐協聯主場先負奧軍

另一方面,同日上演的兩場歐洲協會聯賽4強首回合則出現大量入球,英超四哥阿士東維拉在主場雖有射手奧尼屈堅斯擔正並攻入一球,但仍以2:4不敵有前鋒艾卡比戴帽的奧林比亞高斯;上屆亞軍費倫天拿則在主場以3:2絕殺少踢一人的布魯日。歐協聯及歐霸4強次回合將同於下周五凌晨上演。

上 / 下一篇新聞