體育

體壇快訊:黃尹雋未獲提名外卡戰奧運惹風波

【明報專訊】香港馬拉松男子紀錄保持者黃尹雋前晚在社交網發文,指出自己是唯一達到香港田徑總會去年底公布的綜合運動會選拔標準A標的運動員,但被告知其去年9月在柏林馬拉松創下的港績為無效選拔成績,未獲提名以外卡出戰巴黎奧運。田總昨反駁對方聲稱達標的說法並非事實,並強調入選運動員必須為港隊成員,指出黃尹雋去年4月已申請退出港隊。

紐約人晉季後賽次圈鬥溜馬

紐約人昨在NBA季後賽東岸首圈,憑前鋒祖殊赫特在完場前26秒射入關鍵三分球,最終作客以118:115擊敗費城76人,並以場數4:2勝出系列賽,連續兩季晉身分岸次圈,下輪對手將是印第安那溜馬。溜馬主場昨以120:98擊敗密爾沃基公鹿,場數同贏4:2晉級。

中華台北韓國分闖湯優盃4強

在成都舉行的湯優盃男、女子羽毛球團體賽昨演8強賽。韓國隊在優霸盃由世界一姐安洗瑩領銜,直落以場數3:0輕取中華台北隊,4強鬥印尼隊。中華台北男隊在湯姆斯盃則憑周天成在首場單打擊敗世界一哥安賽龍,以場數3:1挫丹麥隊,與印尼隊爭入決賽。

上 / 下一篇新聞