體育

體壇快訊:日本烏國今爭U23桂冠

【明報專訊】U23亞洲盃今晚11時半在卡塔爾上演王者對決,由日本隊對陣烏茲別克隊;兩隊於4強分別淘汰伊拉克及印尼隊,已率先奪得巴黎奧運男足入場券,此戰各自為隊史第2座錦標而戰。「藍武士」此戰料由FC東京中場松木玖生領銜,與效力莫斯科中央陸軍的烏軍翼鋒法祖拉耶夫對撼。

36人難民隊征巴奧

國際奧委會(IOC)昨公布巴黎奧運難民隊運動員名單,36名獲聯合國難民署認證難民身分的選手將出戰田徑、游泳、霹靂舞及柔道等12個項目,人數再創參賽3屆以來新高。這36人分別原籍伊朗、阿富汗、敘利亞、古巴、蘇丹等11個國家,均已出走祖國到其他國家繼續受訓。

國家隊湯優盃晉4強

在成都舉行的湯優盃男、女子羽毛球團體賽昨展開8強賽,主場出擊的中國國家男子隊在湯姆斯盃場數3:1擊敗印度隊,明於4強面對馬來西亞隊;國家女隊則在優霸盃以3:0輕取丹麥隊,將與直落3場淘汰印度隊的日本隊爭入決賽。

機員中北美冠決戰帕丘卡

中北美洲冠軍盃昨上演4強次回合賽事。去年美職季後賽冠軍哥倫布機員,雖在開賽11分鐘先失守,但憑艾丹摩利斯、迪亞高羅斯及羅素路維各建一功,最終作客3:1擊敗早前淘汰國際邁阿密的墨西哥代表蒙特雷,兩回合計贏5:2躋身決賽,將與另一墨西哥球隊帕丘卡爭冠。決賽原定當地6月2日上演,但因與墨西哥大選撞期需另擇日期。

上 / 下一篇新聞