體育

艾卡拉斯馬德里賽8強止步 無緣主場三連霸

【明報專訊】世界排名第3的西班牙籍球星卡路士艾卡拉斯,昨於馬德里網球公開賽男單8強,以盤數1:2反負俄籍星將羅比夫,三連霸夢碎。至於意籍世界二哥史拿則因髖關節傷患宣布退賽,同告8強止步。

卡路士艾卡拉斯過去兩屆馬德里賽均於主場封王,這名20歲西班牙籍星將今屆前兩圈均直落兩盤輕鬆過關,惟昨於8強面對俄籍球星羅比夫,雖在首盤第5局破發後先贏一盤6:4,但及後兩盤共3次被破發,終連輸兩盤以3:6、2:6反負,無緣延續衛冕之路。而羅比夫將於4強面對世界排名第13的美籍名將費利斯。

賽後艾卡拉斯承認早前右前臂的傷患影響了其狀態,但整體而言仍滿意自己的發揮,期望續加強表現迎接本月底的法國公開賽。而年初在香港公開賽封王的羅比夫,近月曾陷小低潮,世界排名亦由第5跌至第8位,他賽後感觸道:「我本來也不太相信能拿下這一仗,近期經歷了不少挫折,但我仍相信自己有這能力在頂尖行列佔一席位。」

史拿因傷退賽 艾利亞施米晉級

另外,今年包括澳洲公開賽在內已贏得3座大賽冠軍的22歲星將史拿,則因髖關節傷患決定在馬德里賽8強棄權,令加拿大籍好手艾利亞施米得以自動晉級4強。

上 / 下一篇新聞