體育

體壇快訊:花劍世盃今亞博開戰

【明報專訊】國際劍擊聯會(FIE)花劍世界盃首度在香港舉辦,今早起一連4日於亞洲國際博覽館10號展館開戰,60名港將主場出擊迎戰30多個國家及地區近400名好手,首日先演女子花劍個人賽資格賽。已奪巴黎奧運資格的陳諾思,將與隊友關渝澄及美國隊劍手露迪絲等同組爭出線。施維雅達馬德里賽晉4強

網球壇一姐施維雅達昨在馬德里網球公開賽女單8強,以盤數2:1反勝瑪爾雅打入4強,將與查比雅對姬絲的勝方爭入決賽。男單丹尼麥維迪夫及羅比夫躋身8強,拿度則以2:1力挫加治恩,晉身16強。

羅拔仔戴帽領巴塞挫華倫

35歲射手羅拔利雲度夫斯基昨在今季西甲首次「戴帽」,助日前落實沙維來季續執教的巴塞隆拿,主場以4:2擊敗有門將馬馬達舒維尼完半場前領紅的華倫西亞,賽後33戰得73分續排次席,落後榜首皇家馬德里11分。

美墨棄申辦2027女子世盃

2027年女子世界盃主辦國將於本月17日揭盅,美國和墨國哥足總昨突然決定放棄爭取聯辦,轉而聚焦爭取合辦2031年女子世盃。爭取主辦2027年世盃目前只餘下巴西,以及由比利時、德國和荷蘭聯合申辦的兩個陣營。

上 / 下一篇新聞