體育

木狼4戰橫掃太陽 隔20年再闖季後賽次圈

【明報專訊】明尼蘇達木狼昨於NBA季後賽西岸首圈第4戰,作客以122:116擊敗鳳凰城太陽,場數4:0橫掃對方,相隔20年再闖次圈。

木狼昨與太陽全場戰况緊湊,分差一直在單位數內,結果木狼靠是役攻入40分的球星安東尼愛華士在最後6分鐘獨取14分,領銜以122:116再克有杜蘭特及戴雲布克卡合轟82分的太陽,場數贏4:0,成為今屆首支闖次圈的球隊之餘,亦是球隊自2003/04年球季以來,再次突破首圈。

賽後木狼中鋒高拔大讚愛華士的表現道:「今季我們一直看着他成長,成為一個男人、球員及領袖。」而太陽主帥禾高亦認輸,「木狼在這系列賽給了我們很多難題,不論是主力或後備,尤其是愛華士,他是一名很特別的天才」。

快艇追平獨行俠 般遜轟47分助紐約人叫糊

同日另一場西岸首圈,快艇作客獨行俠在初段便拉開比數,次節一度領先31分,但其後不斷被主隊收窄分差,至第4節尚餘2分15秒更被反超前1分。不過,是役同樣攻入33分的球星夏登及保羅佐治,在最後兩分鐘內合取12分,終助球隊保住勝果,場數扳平2:2。

東岸首圈方面,2號種子紐約人憑星級控衛謝倫般遜攻入個人季後賽新高的47分,領銜作客以97:92力克費城76人,場數領先3:1。3號種子的密爾沃基公鹿則在球星「字母哥」安迪度高安普及李拿特同告因傷缺陣下,作客113:126不敵印第安那溜馬,場數落後1:3,陷出局邊緣。

上 / 下一篇新聞