體育

七欖勁旅新西蘭抵港 與小球迷互動顯親民 盼大球場最終戰衛冕

【明報專訊】一連3日的國泰/滙豐香港國際七人欖球賽將於周五於香港大球場上演,各支隊伍已陸續抵港備戰。衛冕的新西蘭男、女子隊共派出6名代表昨午到尖沙嘴出席品牌活動,眾人除了向球迷大派「飛機欖」,亦跟3名小球員互動,盡顯親民一面。他們更異口同聲表示,期望於大球場的「最後探戈」再次奪冠。

新西蘭男子「All Blacks」隊的前隊長史葛居里、現任隊長戴倫哥利亞及摩西斯里奧,女子「Black Ferns」隊3名東京奧運冠軍班底布萊特、京治及活文昨一同到尖沙嘴出席活動。

史葛居里讚南看台氣氛佳

在今屆香港七欖,新西蘭隊在男子組與英國、阿根廷及美國隊被編入B組,而女隊則與法國、巴西及英國隊同處A組。今年是香港七欖在香港大球場舉行的30周年兼最後一年,賽事預計明年起移師新落成的啟德體育園上演,新西蘭隊眾將異口同聲稱大球場歷史悠久,期望能在大球場的「告別戰」成功衛冕。史葛居里笑言「南看台的氣氛極佳,我們會好好享受最後一年在此作賽,希望我們可以成為勝利一隊」。

新西蘭女隊早前在世巡賽溫哥華及洛杉磯站連奪兩冠,陣中星將布萊特直言欖球是新西蘭的「國家運動」,外界或對她們抱極高期望,但曾兩奪世巡賽最佳球員的她表示,「我們要敢於追夢,但同時要緊記初心,享受運動的過程」。

女隊盼封后為巴奧壯行色

新西蘭女隊在今季世巡賽分站獲2冠、1亞、1季及一次第5,積分榜以86分暫列次席,落後澳洲隊4分。以1385分成為世巡賽歷來得分后的京治,則期望球隊可在香港及未來兩站取得佳績並贏得總冠軍,為今夏的巴黎奧運壯行色。

第5度訪港的新西蘭男隊前隊長史葛居里表示,最愛香港的點心及麵食,而有一半華裔血統的京治則稱喜歡所有中式食物,尤其燒肉和餃子。6名球員在活動期間入鄉隨俗,向現場球迷大派「飛機欖」,玩得不亦樂乎;他們其後更分成3組與欖球小將互動,最後跟球迷簽名合照,盡顯親民一面。

上 / 下一篇新聞