體育

韋拿重遊傑志中心 偕李華度與港超球員小將交流

【明報專訊】西班牙前國腳射手韋拿相隔逾7年再訪港,今午出戰賀歲盃前,昨重臨石門的賽馬會傑志中心,與合作的傑志職球員重聚,又聯同另一球星李華度,與出席的11支港超球員代表及U14小將交流互動。

韋拿首次來港為2016年底,其創辦的DV7足球學院當年與傑志足球學院合作提供青訓教案。這名現年42歲的傳奇射手逾7年後再訪傑志中心,與傑志會長伍健等高層聚舊,亦應港超聯賽會邀請,昨與另一球星李華度齊到場任分享會嘉賓,向11支港超球會及球員代表交流。

東方將帥丹尼爾盧比度與兩將有淵源

此外,今季加盟東方的24歲西班牙籍守將丹尼爾透露,其父曾在西班牙球隊薩拉戈薩跟初出道的韋拿做過隊友,亦指導過對方,令他1、2歲時已認識韋拿,視對方為叔叔,稱對自己能夠成為職業球員影響深遠;曾效力傑志的盧比度(Chino)亦稱與韋拿認識多年,因韋拿效力西乙球隊希杭時,跟自己當年效力的球隊在同一地區,他們至今一直保持聯絡,關係良好不時「大談生活」,「今次他來港,讓其他香港球員以至小將們見識到真正的超級球星,可作為他們往後足球生涯的參照對象」。

除了韋拿,Chino在分享會後亦跟李華度言談甚歡,並拿手機向對方展示一張相片開懷大笑,原來那是當年他效力馬略卡時,與身穿巴塞隆拿球衣的李華度場上交手比賽照片。分享會後,韋拿與李華度在傑志中心再為港超各隊U14球員代表督師一課簡單訓練。這兩名世界盃冠軍得主最後亦有求必應,為小將們簽名及合照留念。

上 / 下一篇新聞